5589 route de Paillès - La sègue - 33430 Cudos

Éleveurs gaveurs de canards à Cudos

Découvrez la vie des animaux du GAEC Bordes en Gironde

Les canards du GAEC Bordes à Cudos sont élevés dans le respect du bien-être animal sur de vastes parcours enherbés.

Une alimentation garantie sans OGM est distribuée à volonté.

Le gavage de nos canards est effectué de façon traditionnelle avec des grains entiers en parcs collectifs sur paille.

Le processus de l’élevage des canards gras

J+1 à J+14
Élevage des canetons en poussinière chauffée
J+14 à J+28
Acclimatation à la vie extérieure
J+28 à J+85
Élevage en plein air avec nourriture et eau à volonté
J+86 à J+97
Rationnement afin de préparer les canard au gavage
J+98 à J+108
Gavage traditionnel des canards au mais grain entier
J+109
Abattage
J+110
Découpe et préparation de commande
J+111
Vente au magasin

L'élevage traditionnel

GAEC Bordes est la spécialiste du canard gras fermier.

Nous avons mis en place un élevage traditionnel de canards, en plein air.

L'élevage est une étape déterminante pour préparer et réussir le gavage.

Elle se décompose en 3 étapes :

Le démarrage : cette phase dure de 3 à 4 semaines dans un local chauffé par un radiant avec une alimentation complète et de l'eau à volonté.

 La croissance : à partir de la 4ᵉ semaine, les canetons poursuivent leur croissance sur de grands parcours enherbés et ombragés.

Le pré-gavage : durant les 10 derniers jours. Cette phase consiste à rationner les canards où ils ne disposent de nourriture que trois heures par jour afin de préparer leur estomac à ingérer une grande quantité de nourriture afin de se préparer au gavage. 

Découvrez nos différents produits frais et en conserve vendus directement à la ferme.

5589 route de Paillès - La sègue 

33430 Cudos

 

Nous suivre